Menu
banner-las-palmas-top

Finaliza la rehabilitación del Juguete del Viento de César Manrique en La Puntilla

El Ayuntamiento finaliza la rehabilitación del Juguete del Viento de César Manrique en La Puntilla con la que recupera su aspecto original.

El Servicio de Mobiliario Urbano solicitó a la Fundación César Manrique la carta de colores original de esta escultura, que cuenta con 52 piezas móviles, para ser fieles  al espíritu del artista.

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, a través del Servicio de Mobiliario Urbano, ha finalizado la rehabilitación de la escultura del 'Juguete del Viento' de César Manrique, situado en La Puntilla, Distrito Isleta-Puerto-Canteras, con la que se devuelve su aspecto original al diseño ideado por el artista lanzaroteño.

Loss trabajos se han desarrollado durante 7 semanas, en las que una pareja de operarios han procedido a repintar la escultura metálica, que ya luce los colores que tenía en 1991, en concreto, rojo, azul, verde, dorado y negro, que forman parte de la carta de colores remitida por la Fundación César Manrique para poder realizar una restauración exacta.

La escultura metálica, de 9,67 metros de altura, está situada sobre un pedestal recubierto de acero cortén. Los trabajos han consistido en un cepillado minucioso de las zonas donde existe óxido o pintura mal adherida de reparaciones anteriores, así como la reparación de los desperfectos ocasionados por el tiempo y la erosión marina.

Asimismo, se han arreglado con fibra de vidrio aquellas zonas dañadas y se ha aplicado en toda la superficie un producto reparador, para con posterioridad proceder al pintado, por fases, de todo el Juguete del Viento. Estas esculturas, diseñadas por César Manrique, representan uno de sus principales exponentes, y pueden ser localizadas en distintos puntos de la geografía isleña.

El arreglo ha revestido una gran complejidad, debido a la altura del Juguete del Viento y a las 52 piezas móviles que componen la estructura, que han sido soldadas de forma gradual, mientras se ha extendido la reparación, para evitar que el viento las moviera y pudiera golpear a los operarios que han realizado su puesta al día.

Fuente: laspalmasdegrancanaria.es

volver arriba