Menu
banner-las-palmas-top

Fotomontaje de la renovación de la Playa de La Laja con regeneración paisajística y medioambiental

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria adjudica la renovación de la Playa de La Laja que incluye su regeneración paisajística y medioambiental. La empresa COMSA es la adjudicataria por un importe de 659.498 euros y un plazo de ejecución de seis meses.

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, ha adjudicado hoy lunes 1 de octubre, en la Mesa de Contratación, la obras de continuación del proyecto de regeneración y mejora de la calidad medioambiental del acceso sur y creación de un mirador paisajístico en el entorno de la Playa de la Laja a la empresa COMSA por un importe de 659.498 euros y un plazo de ejecución de seis meses, que permitirá la recuperación de este espacio como una de las principales entradas a la ciudad para ciudadanos y visitantes, a través de su transformación paisajística y la dotación de nuevas conexiones peatonales, piscinas y equipamientos deportivos.

El Ayuntamiento capitalino ha desbloqueado las obras, financiadas por el Fondo Estatal para el Empleo y la Sostenibilidad Local (FEELS), tras más de 20 meses de paralización, con el objeto de potenciar los valores naturales y paisajísticos del entorno de la Playa de La Laja, así como convertir este espacio más accesible y en un nuevo punto de encuentro para los ciudadanos y visitantes de la capital.

Los trabajos se centrarán en la zona de la Playa de Aguadulce, donde está prevista la creación de un parque marítimo formado por tres piscinas naturales y la mejora de los accesos a la Playa de Aguadulce, así como un graderío junto a la piscina de natación con capacidad para 260 personas, un aparcamiento con capacidad para 100 vehículos, paradas de guagua en ambos sentidos de la autovía comunicadas para los peatones, y un acceso para vehículos de servicio y personas con movilidad reducida.

Además, esta zona se dotará con un kiosco y un espacio de más de 6.600 metros cuadrados para la plantación de nueva vegetación como palmeras, árboles y arbustos y una nueva red de alumbrado público que proporcionarán al entorno una iluminación adecuada, tanto para los usuarios como a nivel ornamental, destacando los acantilados y taludes.

Por su parte, para la zona del Parque de Punta de Palo y La Marfea está prevista una amplia zona ajardinada para el ocio, el descanso y el ejercicio al aire libre, con un rocódromo de escalada para adultos y menores, un área de 600 metros cuadrados equipada con aparatos de gimnasia y juegos infantiles, una zona de césped  natural, y un aparcamiento con capacidad para 80 vehículos con paradas de guagua comunicada peatonalmente.

En la Playa de La Laja se modificará el trazado del paseo al llegar a la Torre del Viento, con la ampliación de la sección actual para conseguir más espacio y la creación de una zona de estancia y acceso a la playa. Asimismo, a lo largo del paseo costero en dirección sur, se cambiará el recorrido con la ampliación de las rampas para la eliminación de las barreras arquitectónicas y la mejora de la fluidez de la circulación.

Fuente: laspalmasdegrancanaria.es

Galería de imágenes

volver arriba